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오늘은 은행 보관방법과 은행 보관기간에

대해서 정리해드리도록 하겠습니다.



여러분은 은행 열매 좋아하시나요?

은행의 경우 호불호가 갈립니다.

좋아하시는분들은 엄청 좋아하고

싫어하시는분들을 싫어하시더라구요



은행열매 섭취시에 주의할점은

너무 많이 드실 경우에

설사나, 구토, 현기증과 같은

부작용 증상이 나타날 수 있습니다.

따라서 좋아하시더라도

적당량만 섭취하시기 바랍니다.

하루에 10개 정도가 적당하다고 합니다.



오늘은 이러한 은행 보관기간과

은행 보관방법에 대해서

알려드릴테니 참고하시기 바랍니다.



은행 보관방법은 상온저장으로

약 한달정도 먹을 수 있다고 합니다.

하지만 너무 오랫동안 안먹을 경우

굳어버리기 때문에 가능한

빨리 드시는 것이 좋다고 합니다.




만약 당장 먹는게 부담스럽다면

오래두고 먹을 수 있는 은행 보관방법으로

냉동보관하는 방법도 있습니다.

냉동보관을 하시려면 먼저 은행 열매의

겉껍질을 벗겨낸 뒤에 물과 소금을

적당히 넣어서 삶아주시면 됩니다.

그리고 식힌 다음에 은행열매를

소량씩 랩에 싸서 포장해줍니다.

그리고 냉동실에 넣어서

냉동보관을 해주시면 됩니다.



은행 보관기간은 앞서 말씀드린바와 같이

상온보관의 경우 한달정도지만

냉동보관하면 오래두고 먹을 수 있습니다.

하지만 시간이 지나면 맛이 없어지므로

냉동보관시에도 가급적 빨리 드시는게 좋습니다.



여기까지 은행 보관방법과 은행 보관기관에

대해서 간단하게 알아봤습니다.

은행열매를 좋아하시는분들께

조금이나마 도움이 되셨으면 합니다.

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